Laboratorio Schoenstatt

AVISO DE PRIVACIDAD Para la obtención y uso de datos personales

El laboratorio médico Laboratorio Schoenstatt es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás normatividad que resulte aplicable, razón por la cual se le solicita leer cuidadosamente los Términos y condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad.

Con la finalidad de proveerle los servicios de análisis clínicos solicitados por usted, así como para regular la rectificación, acceso y cancelación u oposición al manejo de sus datos personales, el RESPONSABLE de ahora en adelante mencionado como Laboratorio Schoenstatt  con domicilio en Camino a los Olvera 680-A, Los Olvera, Corregidora, Qro. le solicitará la siguiente información:

• Nombre completo del paciente (s)
• Fecha de nacimiento
• Domicilio y teléfono
• Correo electrónico
• Datos de facturación (en caso de requerirse): RFC, domicilio fiscal, razón social.

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades, las cuales requieren del otorgamiento del consentimiento del titular (padre o tutor en el caso de la realización de estudios de laboratorio en menores de edad):

• Proveer los servicios y productos de análisis clínicos solicitados
• Archivar información demográfica en nuestra base de datos
• Informar a usted y a su médico autorizado sobre su estado de salud
• Informar a su médico autorizado resultados críticos (consulte Anexo A)
• Evaluar la calidad del servicio brindado
• Informarles a nuestros clientes sobre cambios en técnicas, costos y pruebas.
• Realización de facturas

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

• Historial Médico
• Tratamiento médico
• Fecha de última regla (FUR)
• Parentesco con el paciente (en caso de pruebas de paternidad).

Laboratorio Schoenstatt será el encargado de recabar esta información EXCLUSIVAMENTE a través de la comunicación directa y bajo pedido expreso de su consentimiento, el cual se conferirá mediante la otorgación de la información solicitada al RESPONSABLE y/o a través de la firma del titular (o tutor en el caso de menores de edad) en la orden de servicio correspondiente (Anexo B).

Así mismo es nuestro deber informarle que sus datos personales pueden ser transferidos cuando se trate de estudios no realizados por Laboratorio Schoenstatt  (análisis clínicos especializados), al corroborar resultados y para el cumplimiento de obligaciones sanitarias que nos impone la Ley General de Salud y la Secretaría de Salud del Estado De Querétaro. En este último punto se informan casos de positividad de acuerdo con lo establecido por la NOM-017-SSA2-2012 Para la vigilancia epidemiológica.

DERECHOS ARCO

El paciente/cliente tendrá derecho en todo momento a rectificar, acceder, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales a través del ejercicio de sus derechos ARCO manifestando por escrito mediante un correo electrónico dirigido a nuestra unidad de transparencia, cuyos datos son los siguientes:

a) Nombre de su titular: Diego de Jesús Mejía Reséndiz
b) Domicilio: en Camino a los Olvera 680-A, Los Olvera, Corregidora, Qro.
c) Correo electrónico: operaciones@laboratorioschoenstatt.com
d) Número telefónico y extensión: 4429622400
e) Otro dato de contacto: https://laboratorioschoenstatt.com/

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx.
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener: 
I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; 
II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; 
III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; 
V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

Así mismo se le informa que el medio para dar respuesta a su solicitud será a través del correo electrónico mi-laboratorio@hotmail.com

Términos y Condiciones
A) Los medios para solicitar los datos personales del titular por parte de Laboratorio Schoenstatt serán:
• En sucursal: de manera directa al paciente/cliente, a través del llenado de la orden de servicio (Anexo B).
• Mediante Whatsapp: al comunicarse directamente con el paciente/cliente a su número telefónico verificado, con el posterior llenado y firma en la orden de servicio (Anexo B)
• Mediante la página de internet: a través del llenado del formulario correspondiente.
B) Los medios para la entrega de resultados del titular serán:
• En sucursal: resultados impresos en un sobre cerrado, otorgados al titular el cuál comprobará su identidad mostrando alguna identificación oficial (INE, Pasaporte, licencia de conducir).
• Mediante correo electrónico: se enviarán los resultados del paciente al (los) correo(s) electrónico(s) otorgado por el mismo el mismo paciente en la orden de servicio (Anexo B).
• La entrega de resultados a un tercero dependerá únicamente de la autorización expresa del paciente previa indicación a nuestro laboratorio, mostrando una copia de la identificación original del paciente/tutor y original y copia del tercero.
C) Los laboratorios de referencia a los que se les pudiera transferir sus datos personales en los casos anteriormente señalados son: Mi Laboratorio, Diagnóstica Laboratorio, Laboratorio Acueducto, Orthin Laboratorios y LANS Laboratorios, transferencia que será autorizada de acuerdo a lo señalado por este aviso de privacidad si usted no manifiesta su oposición expresa, ya que se acuerda que existe un acuerdo bilateral de confidencialidad entre el titular y nuestro laboratorio.
D) El tiempo de respuesta para la petición respecto al ejercicio de sus derechos ARCO será variable dependiendo de la solicitud realizada, pero comprenderá un lapso de 7 a 15 días hábiles a través del correo electrónico de operaciones@laboratorioschoenstatt.com
E) La confidencialidad de toda la información personal otorgada por el titular al RESPONSABLE, así como la relacionada con sus resultados de laboratorio se mantendrá, excepto en los casos que solicite la autoridad competente y de acuerdo a lo establecido en la NOM-007-SSA vigente en sus apartados 4.4.3. y 5.1.1 así como el inciso VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El laboratorio médico Laboratorio Schoenstatt  en su función de responsable se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, de acuerdo a las propias modificaciones en materia legislativa y a nuevos requerimientos para la adecuada prestación de servicios y productos ofrecidos.

Referencia: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Artículos 1,2,3 y 15; NOM-017-SSA2-2012 Para la vigilancia epidemiológica, Artículo 16 constitucional y NOM-007-SSA3-2011.
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la dirección:
https://laboratorioschoenstatt.com/

Fecha de última actualización: [14/02/2020].

Anexo A

Los resultados críticos ó cifras de alerta son aquellos valores en pruebas o analitos específicos que, de acuerdo a la patología presentada por el paciente, representan un peligro para su estado de salud (poniendo en riesgo su vida) y por lo tanto, estas cifras o resultados tienen que ser comunicados de manera inmediata a su médico tratante o al mismo paciente en caso de que este último no haya proporcionado los datos del médico que lo atiende.

Ponte en contacto con nosotros

(442) 962 2400 / (442) 193 3083